ВИКТОР АСТАФЬЕВ ПАСТУХ И ПАСТУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бойцы постарше, натерпевшиеся от войны, стойче переносили холод, секущую метель, неизвестность, надеялись: Холодом, мраком, лешачьей древностью веяло от этого чудовища. Стрельба стала разрастаться, густеть, накатываться. В полночь во взвод Костяева приволоклась тыловая команда, принесла супу и по сто боевых граммов. Сыпучие семена чернобыла и замершая сухая трава лежали в бурых щелях старчески потрескавшейся земли. Я тебя… — Взводный бросал себя за танком, но ноги, ровно бы вывернутые в суставах, не держали его, он падал, запинаясь о раздавленных людей, и снова полз на коленях, толкался локтями.

Добавил: Zulkigar
Размер: 65.54 Mb
Скачали: 19162
Формат: ZIP архив

Танки безглазыми чудовищами возникли из ночи, скрежетали гусеницами на морозе и тут же буксовали, немея в глубоком снегу. Все перемешалось в ночи: Все качалось перед Борисом, и этот хлопающий воротник старшины, будто доскою, бил по голове, небольно, но оглушительно. Старшина и без вкитор знал, что надо делать. Татарник взнимался рядом с пирамидкой-колом, не решаясь подняться выше. Он выхватил у раненого немца автомат, расстрелял патроны и остался с одной лопаткой.

Перейти на страницу книги «Пастух и пастушка». Тут же задавлен немецкий унтер-офицер.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Танк содрогнулся, звякнул железом, забегал влево-вправо, качнул орудием, уронил набалдашник дульного тормоза в снег и, буравя перед собой живой перекатывающийся ворох, ринулся на траншею.

Она развязала платок, прижалась лицом к могиле. Четыре танка остались на позициях взвода, вокруг них валялись полузанесенные снегом трупы.

  ДЖЕК ШАФФЕР ВКЛЮЧАЕМ ОБАЯНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В глазах ее стояли слезы, и оттого все плыло перед нею, качалось, как в море, и где начиналось небо, где кончалось море — она не различала.

Пастух и пастушка читать онлайн

Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней…. Астафтев завыли мины, немазано заскрежетали эрэсы, озарились окопы грозными всполохами. Снегом запорошило коротко остриженные волосы девушки. Жахнуло, обдало лейтенанта снегом и пламенем, ударило комками земли в лицо, забило рот, катануло пасоух траншее, словно зайчонка.

Оголодалые, деморализованные окружением и стужею, немцы лезли вперед безумно, слепо. Старшина окурка взводному не дал, достал сначала рукавицы взводного из-за пазухи, потом уж кисет, бумагу, не глядя сунул, и когда взводный неумело скрутил сырую цигарку, прикурил, закашлялся, старшина бодро воскликнул:.

Но это там, дальше было все мертво, все остыло, а здесь шевелилась пугливая жизнь, скорбно шелестели немощные травы, похрустывал костлявый татарник, сыпалась сохлая земля, какая-то живность, полевка-мышка, что ли, суетилась в трещинах земли меж сохлых травок, отыскивая пастуж. Я околел до смерти… — продолжал лаяться связист, отключая аппарат и все повторяя: Возле тяжелого танка ткнулся, хокнул огнем снаряд гаубицы.

Танк дернулся, осел, смолк. Пехота оказалась по такой погоде пробойней.

Часть первая. БОЙ

Надо было проверять взвод, готовиться к отражению новой атаки, если она возникнет, налаживать связь. Оплатили, но не знаете что делать дальше?

  ДИЛСУЗ УЙЛАНАСИЗМИ ЙУКМИ МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В щепки растерт ящичек телефона. Шапку она обронила и рукавицы тоже, дула на коченеющие руки. Но за первой волной накатила другая, третья.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Борис приподнялся, встал на одно колено и, ровно в чику играя, метнул под сизый выхлоп машины гранату. Танк дернулся, осел, смолк.

Гул боя возникал то справа, то слева, то близко, то. Шапка оказалась мала, она старым коршуньим гнездом громоздилась на верхушке головы старшины.

Пастух и пастушка (Виктор Астафьев) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Он утерял рукавицы, наелся земли, но держал гранату, словно рюмку, налитую всклянь, боясь расплескать ее, взлаивая, плакал оттого, что не может настичь танк.

Солончаки накрапом пятнали степную даль, добавляя немоты в ее безгласное пространство, да у самого неба тенью проступал хребет Урала, тоже немой, тоже недвижно усталый. Пронзительней завыли мины, немазано пасстух эрэсы, озарились окопы грозными всполохами.